Новая Азовская Газета.ru / Политика / Русская Служба Новостей: интервью с Владимиром Жириновским

Русская Служба Новостей: интервью с Владимиром Жириновским

А. МИТНОВИЦКАЯ: В студии Владимир Вольфович Жириновский. Печёрский суд Киева постановил арестовать министра обороны Сергея Шойгу, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова и предпринимателя Константина Малафеева. Меня интересуете, в первую очередь, Вы. Поедете на допрос в Киев?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я начну с того, что это правительство незаконное. Те их действия, а тем более заведение уголовных дел в отношении иностранцев, такого в истории человечества ещё не было. Никто не возбуждал каких-либо дел против лидеров самых отъявленных политических партий. Это три парламентские партии, и какой-то Аваков посмел возбудить. Это просто месть мелкого человека, который злиться. Мы же не только возбудили уголовное дело, мы его объявили в международный розыск. Пусть высылают мне повестку, и обеспечат меры безопасности, поскольку они обеспечить не смогут. Я возьму с собой Псковскую и Рязанскую десантные дивизии.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Сколько человек поедет?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Несколько воинских эшелонов. Мы прибудем на Московский вокзал города Киева, оккупируем Киев, наведём порядок и будем искать того следователя, который захочет мне задать несколько вопросов. Я обязательно отвечу на все их вопросы.

А. МИТНОВИЦКАЯ: А вот «Тигр», которого Вы дарили, его арестовали, задержали. Не жалко Вам его?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Где его арестовали?

А. МИТНОВИЦКАЯ: Говорят, что арестован уже. Забрали его у ополченцев.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Знаю, что какой-то олигарх предлагал 1 миллион долларов за уничтожение моего «Тигра». Это я тоже могу предъявить претензии, потому что это дорогой автомобиль. Нижегородский завод его делал мне, таких джипов нет нигде в мире. Если они его арестовали, пусть возвращают немедленно.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Если действительно арестовали, ещё дадите технику?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Обязательно. Мы направили два УАЗа, полные медикаментов, продовольствия, одежды. Гуманитарная помощь. Это мы обращаемся к гражданам, они собирают её, мы отправляем. Когда у нас есть возможность, мы помогаем, организовываем. У нас же есть там региональные организации в Ростовской области. Помогаем туда переправить помощь, потому что люди без лекарств. Некоторым даже три дня нельзя быть без лекарств, а там аптеки закрыты, снабжения нет. Всё горит, света нет, газа нет, воды нет. Даже здоровый человек начнёт погибать в таких условиях. Они превращают Украину в пепелище. Они преступники хуже, чем Гитлер. Киевская хунта будет главными государственными преступниками XXI века. Но я поеду обязательно. Я вообще считаю, что юго-восток – это Россия. Это Ленин подарил её и Хрущёв, а западную Украину Сталин подарил.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Владимир Вольфович, если Киевский суд признает Вас виновным, Вы верите в такое?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Для того, чтобы киевский суд меня признал виновным, должны быть мои практические шаги по финансированию каких-либо организаций на Украине, не обязательно ополченцы. По их закону политические партии не могут получать помощь от иностранных государств. Меня нельзя привлекать к ответственности за оказание помощи. К ответственности привлекают тех, кто получает помощь. У нас есть НКО, которые получают помощь из-за границы. Мы не можем привлечь. Здесь у них нет никаких правовых оснований. Я не могу оказывать никакую финансовую, материальную помощь, тем более оружием. У меня нет полномочий. У меня дома стоит винтовка охотничья, есть несколько патронов к ней. Я уже лет 5 не стрелял. Если это считать оружием, которое может помочь повстанцам, ополченцам, народной республике Луганска, Донецка, я готов направить её. Но меня никто не просил. Это будет смешно. Другого оружия у меня нет. Я сугубо гражданский человек. Я бы с удовольствием выделил из бюджета страны сотни миллионов рублей и направил, но я не министр финансов, не министр экономики, я не министр иностранных дел, поэтому здесь никаких оснований правовых предъявлять нет. Если они считают, что я выступаю за оказание такой помощи, то это свобода слова. Там выступал один негодяй недавно, прямо говорит, что 4 миллиона населения Донецкой области нужно убить. Человек предлагает убивать граждан своей страны. Вот это преступление. Если кто-то предлагает помочь раненым, беженцам, гуманитарную помощь, то за это нужно благодарить. Никаких правовых оснований нет, никакого суда не будет, а будет свержение киевской хунты и предание её суду. А суд будет в Москве. Гарнизонный трибунал московского военного округа.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Вопрос от слушателя. «Владимир Вольфович, здравствуйте. Прокомментируйте обещание президента Белоруссии киевской хунте о поставках нефти. С уважением Алексей Карелин».

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Это плохо, если Лукашенко будет поставлять нефть. Он хочет заработать сейчас, ситуация тяжёлая и все на войне наживаются. Мы лишний раз видим цену наших союзников. Нас всегда предавали все. От Мазепы до Порошенко, возможно, это провокация. Хотя он вставал, когда был на инаугурации Порошенко. Когда там про Крым говорили, он вместе со всеми встал, приветствуя, что надо Крым вернуть Украине. Я однажды оскорбил его даже, когда он начал пытаться вести переговоры с НАТО. С тех пор он меня не приглашает, отношения у нас натянутые. Сейчас он действительно будет продавать нефть Украине, покупая у нас за копейки, а Украина у него купит в 2 раза дороже. Легко заработать ему. Он мог бы давно ввести свои войска в северную, западную Украину. Он ничего этого не делает. Он директор совхоза. Он может разводить гусей, свиней, пахать, сеять, картошка, бульба, а геополитика не для него. Поторговать, конечно, он может. Ему выгодно наши дешёвые товары продать на Украину, потому что Украина нуждается. Она замёрзнет в этом году и катастрофа, отставка правительства, избрание нового президента. Ничего хорошего Украине не будет.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Вы не верите в то, что «Газпром» останется непреклонным и Украина замёрзнет всё-таки?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Мы требовать будем, никаких переговоров не проводить, пока Украина не рассчитается. Она должна нам десятки миллиардов долларов за ту украденную нефть, а всего за эти 23 года мы ей подарили 400 миллиардов долларов. Это огромные деньги. Сколько дорог, мостов, школ, больниц, жилья. Нельзя дарить. Это ленинская национальная политика, это Брежнев так делал. Вот продолжается. Ельцин так делал. ЛДПР всегда выступала против, мы единственные в 1992 году не поддержали ратификацию договора о дружбе с Украиной, по которой определялись границы между нашими странами. Мы видим сейчас, чем кончается. Они воют против нас. Мы раздали денег всем, и никто нам не помогает.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Ополченцам ведь Вы помогаете?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Ополченцы – это русские, которые хотят оставаться русскими, и на них нападает Киев. Он их истребляет.

А. МИТНОВИЦКАЯ: В том то и дело. Ополченцы там останутся жить, и когда наступит зима, сердце то дрогнет. Они же тоже будут замерзать.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Сейчас убивают людей. Мы должны помогать убивать людей? Понимаете, что мы с ними торгуем, на эти деньги они покупают оружие и убивают русских. Порошенко у нас здесь конфеты продаёт. Вырученные деньги бросает на вооружение и обучение украинской армии, которая расстреливает, бомбит, уничтожает целые города на юге. Мы же не говорим, что мы не хотим поставлять. Мы говорим «давайте платить, помогать». Сейчас студенты приехали в Москву, поступили в ВУЗы. Общежития дорогие. Я помогаю им. Я говорю «ребята, есть единственный ВУЗ в Москве, где общежитие вообще бесплатное». А они мучаются. Так и тут. Люди гибнут от голода и от ран и от отсутствия лекарств, надо помогать им. Что здесь плохое видите? А газ – платить надо. Мы будем поставлять газа и Западу и Украине, сколько они хотят. Всем поставим. У нас газа немерено. Они будут воровать европейский газ. А европейцы помогают им сейчас. Они будут вынуждены вести себя честно, и это окончательно погубит Украину. Её нет. Это не состоявшееся государство.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Ещё вопрос от слушателя. «Вопрос о признании Донецкой, Луганской народных республик будет ставиться в думе? Когда? Каковы шансы на положительное решение?»

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Мы будем ставить обязательно о не признании режима Порошенко и о признании Новороссии в целом. Там Олег Царёв во главе парламента, Евгений Болотов во главе Луганской республики, народные губернаторы в Донецке. Мы всех их признаём, всех их любим, уважаем. Мы будем защищать русских. Это наш народ, имеющий право на воссоединение. Немцы воссоединились, вьетнамцы воссоединились, русские тоже воссоединяться в самое ближайшее время.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Ещё вопрос. «Уважаемый Владимир Вольфович, насколько возможны митинги украинцев в России против Порошенко и что это может дать?»

В. ЖИРИНОВСКИЙ: У нас очень много украинцев. Они прекрасно понимают, что Россия не враг, а друг всей Украины и русских и украинцев. Всех любим, всех уважаем. Речь идёт о хунте. Это 10 человек. Это Порошенко, министр внутренних дел Аваков, директор КГБ Украины Наливайченко, Порубий, Совет безопасности, министр обороны и так далее, Тимошенко, Ляшко, Тягнибок, Коломойский. Вот они враги украинского народа. Все будут арестованы, и все будут отбывать длительные сроки наказания. Я уверен, что придёт час и день, когда ваша радиостанция передаст бешеную новость. Русские танки движутся на Киев. Русский флаг будет развиваться над Киевом.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Как Вы видите свою роль в этом всём?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Мы хотим, чтобы не было насилия, чтобы нигде не побеждали нацистские режимы, коммунистические режимы, любые радикалы должны исчезнуть. Человечество устало жить в страхе. Бомбят самым мощным оружием, солдат своих не кормят, ничего не делают для нормальных цивилизованных отношений. Коломойский в открытую предлагает 10 тысяч долларов за голову русского солдата. Американцы это сделали. Обучили, подготовили, выросло новое поколение. Они другого не знают. Это уже 23 года длится.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Сообщение от нашего гостя. «Добрый день, Владимир Вольфович. Прокомментируйте, пожалуйста, видео в интернете со слов старца Паисия Греческого будет война России с Европой на территории Турции. Страшновато и печально. Это возможно?»

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Турция – это наш потенциальный союзник. Я хорошо знаю эту страну. Посвятил ей почти 50 лет своей жизни. Они их не пускают в Евросоюз, над ними издеваются. Европейская дедовщина. Если мы объединимся Россия, Турция и Иран, это будет почти 300 миллионов население. У нас будет самая сильная в мире армия и огромный потенциал. Нефть, газ – Россия и Иран – мы всех своих союзников обеспечим. Война может разразиться на юге, потому что там Израиль, там арабский мир, там идёт сегодня определённое напряжение. Напряжённая обстановка между Азербайджаном и Арменией из-за Карабаха, поэтому все конфликты на юге, как и Первая мировая война – это юг Европы, Балканы. И Украина – это юго-восток Украины опять юг.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Почему, по-Вашему, это всё юг?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Перенаселённость и нравы очень вспыльчивые. Я на юге жил, средняя Азия и Грузия. Это невозможно. Они громко разговаривают, размахивают руками, вспыльчивые. Тут же за кинжал готовы кидаться, поэтому там всегда будет напряжённая обстановка. Самое главное перенаселённость. Они стоят миллионы плечо к плечу. Там нет клочка свободной земли.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, Владимир Вольфович! Александр. На мой взгляд, Вы как политик стоите на втором месте после Владимира Владимировича Путина. В связи с этим вопрос – вот этих военных, которые сейчас переходят границу, почему бы их не передать ополченцам, чтобы они восстанавливали всё то, что они разрушили в Донецке и Луганске?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Передать ополченцам – опасно, они могут там внутренний переворот совершить. А здесь у нас их интернировать и направить на работы, потому что они перешли границу, они воюющая сторона. Территорию России уже бомбили Ростовскую область. Мы если отпускаем их туда, практически усиливаем, и на них снова наденут шинели, погоны. Они будут воевать вновь с ополчением. Замаливать свои грехи, иначе им тюрьма за дезертирство. Я считаю ошибкой просто возвращение их. Они могут вполне у нас поработать. У нас огромное поле деятельности, тем более они славяне. Их можно отправить на Дальний Восток. У нас сейчас работает около 3 миллионов западных украинцев. Хорошие ребята. По-русски говорят, никакого фашизма. С востока можем забрать всех инженеров, которые делали нам мощные самолёты, ракеты. В украинской армии готовы дезертировать 57%, поэтому украинская армия скоро распадётся. Если ополченцы получат мощное оружие, которое сжигает колонну танков, 5 минут и нет никаких танков и БТР. Никакого наступления на Донецк или Луганск не будет.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, меня зовут Ангелина Алексеевна. Владимир Вольфович, скажите, пожалуйста, почему люди, которые бегут с Украины молодые, здоровые мужчины, не остаются там и не защищают ДНР и Луганск? Почему наши мальчики должны идти туда, а они за свою землю не хотят воевать?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Обычно это семья: жена, ребёнок и он. Жена, ребёнок плачут «папа, как же мы будем дальше?», и он готов перевести их хотя бы на территорию России. Но после этого при вновь пересечении границы, его могут арестовать. Конечно, вы в чём-то правы. Если у Тягнибока люди подготовлены в лагерях специальных, обученных, они двигаются сейчас на Донецк и Луганск. Если у вас семья, как он их отправит в Самару? Он должен их сопровождать. Если бы были одинокие парни. Они вообще не переходят границу. Есть те, кого преследуют там по закону, если они в Россию быстро не сбегут, их арестуют, а могут просто расстрелять. Они сами должны были взяться за оружие и защитить свою родину.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Владимир. Владимир Вольфович, недавно было передача Владимира Соловьёва «Субботний вечер». Вы там участвовали. Передача закончилась без пятнадцати час. Кто её смотрит? Кто не работает – тунеядцы или кто работает посменно – меньшинство. Второе. Наш МИД упустил, когда в 2004 году Майдан говорил, что надо налаживать неформальные связи с украинской оппозицией. 10 лет прошло. Ничего не изменилось. Почему Госдума не создала комиссию, не выявила тех, кто виноват по линии МИДа и других министерств, что мы упустили Украину? Третье. Есть версия, что сбили не малазийский самолёт, должны были сбить самолёт нашего президента. Как Вы это прокомментируйте?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Что касается передачи. «Воскресный вечер» бывает и в будни. Это безобразие. Даже в 11 уже поздно. Надо показывать с 7-9, с 9-10. А так никто не смотрит. Из ночных клубов кто-то вернулся. Люди больные, прикованные к постели, а для широких масс получается в пустоту. А чушь, информация идёт день и ночь. В самое худшее время идут правильные передачи. МИД очень виноват. Украину упустили и дипломаты, и журналисты, и политологи, и депутаты. Я сто раз говорил, что вы катаетесь в Латинскую Америку, Африку, Азию. Давайте все силы на Украину. Я сам выезжал, я старался. К сожалению, не получилось. Вы правы. Послом был Черномырдин – хороший специалист по газу, а нужно быть хорошим украиноведом, хорошим политологом, хорошо знать ситуацию. Я приезжал помогать Януковичу против Ющенко. Из двух зол выбрал меньшее. Вы правы, мы всё это упустили. Думали, обойдётся. Советский Союз, мы вместе жили 300 лет. Американцы подготовили нам Польшу в худшем варианте. Такой враждебной Польша никогда не была, как сегодня Украина. Там такую ненависть к нам воспитали, особенно молодое поколение. Это упущение нашей пропаганды, нашего депутатского корпуса. Нужно начинать с послов. Что туда Зурабов поехал? Там уже переворот произошёл, направьте другого посла жёсткого.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Владимир Вольфович, почему Россия всё время оправдывается?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Это попытка не допустить резкого ухудшения обстановки. Первая мировая война. Русский царь уговаривал. Помягче с австрийцами. Главное избежать войны. А потом упёрлись. Сейчас мы стараемся большую войну с участием России не допустить.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Буквально на Селигере Вы говорили, что большая война уже идёт.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Идёт, но пока без нашего прямого активного участия. Они хотят, чтобы мы участвовали. Тогда это будет война длительная и тогда американцы спишут все свои фальшивые доллары, погасят все свои долги и постараются заработать, поставляя оружие напрямую уже Украине. Северный, Южный Вьетнам – это будет теперь НАТО и США. Это Львов Киев. Южный – это будет Донбасс, Крым, Харьков. Лет 10 будет идти такая война, там испытают все новые виды вооружения, погибнут сотни тысяч, миллионы солдат с обеих сторон. Афганистан им нужен снова. Что делать? Это американцам нужно. Страна-агрессор, которая всегда воевала, страна злоумышленников, главная мошенническая страна. Они живут только на фальшивых долларах. Если бы у нас не было Сталина, Европа бы уже давно переметнулась к нам, и всё ещё бояться того, что было при Сталине. Мы немножко медленно всё делаем. Это хорошая русская поговорка. Русские медленно запрягают, но быстро скачут. Когда мы решим участвовать по полной, тогда мы снова окажемся на берегах Ламанша. Этого европейцы не боятся. А американцам это было бы выгодно. В этой большой войне, которую они нам готовят, выиграет Россия и Америка, а плохо будет Европе, исламскому миру и Китаю.

А. МИТНОВИЦКАЯ: В санкционном канадском списке Вы есть, Вам от этого стало хуже?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Уже есть? Я даже не знал. Я не собираюсь туда ехать, имущества нигде нет, оснований для заключения в списки нигде нет. Канада очень особая страна, там, в основном, украинцы. 5 миллионов выходцев с Украины, поэтому пусть не обижаются. Я защищал Россию, русских всегда, где бы они ни были, с чистой совестью. Сегодня мы видим, как русские стали беженцами. Будем бороться. Надо последний раз нанести удар по Западу, но так, чтобы нас не считали агрессором. Они бомбят Ростов, Белгород, Курск, Орёл, Брянск. Тогда мы вынуждены будем принять такие меры, что больше некому было бомбить ни один метр русской территории.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Спасибо. Куда поедете отдыхать?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: В Крым, и всех зову в Крым. Все туда. Ялта, Анапа, Севастополь.