Роспотребнадзор: каждая десятая банка рыбных консервов - опасна
По данным ведомства, доля некачественных рыбных консервов составляет 10% от общего объёма.
В Роспотребнадзоре дали советы, на что именно следует обратить внимание при выборе рыбных консервов, качество которых часто не отвечает стандартам. Соответствующие рекомендации были опубликованы на официальном сайте ведомства.
Отмечается, что упаковка товара должна обязательно сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, изготовителе, адресе и дате производства, сроке годности, условиях хранения. Также на этикетке должна быть информация о составе продукта, пищевой ценности и массе нетто.
В ведомстве добавили, что эти данные обязаны быть легкочитаемыми и достоверными.
Кроме того, если рыбные консервы были произведены из мороженого сырья, то на товаре должна быть соответствующая маркировка.
Источник: https://life.ru/t/новости/1208287/rospotriebnadzor_rasskazal_kak_pravilno_vybrat_rybnyie_konsiervy
В Роспотребнадзоре дали советы, на что именно следует обратить внимание при выборе рыбных консервов, качество которых часто не отвечает стандартам. Соответствующие рекомендации были опубликованы на официальном сайте ведомства.
Отмечается, что упаковка товара должна обязательно сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, изготовителе, адресе и дате производства, сроке годности, условиях хранения. Также на этикетке должна быть информация о составе продукта, пищевой ценности и массе нетто.
В ведомстве добавили, что эти данные обязаны быть легкочитаемыми и достоверными.
Кроме того, если рыбные консервы были произведены из мороженого сырья, то на товаре должна быть соответствующая маркировка.
Источник: https://life.ru/t/новости/1208287/rospotriebnadzor_rasskazal_kak_pravilno_vybrat_rybnyie_konsiervy
Другие новости по теме:
Добавить комментарий