Роскачество рассказало о настоящем пиве
Количество солода и хмеля в напитке должно быть не менее 80% — если это условие соблюдено, пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат.
В преддверии ЧМ-2018 Роскачество проверит качество светлого фильтрованного пива. Как сообщили в организации, эксперты изучат более 40 торговых марок напитка, как импортных, так и российских.
Кроме того, специалисты представили советы, которые помогут отличить настоящее пиво от фальсификата.
Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова отметила, что в настоящем пиве количество солода и хмеля должно быть не менее 80% — если это условие соблюдено, пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат, а также достаточный уровень пенообразования. Соответственно, содержание других компонентов пива, таких как кукурузная патока или крахмал, не должно быть выше 20%.
— При производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей, — добавила Викулова.
Эксперты рекомендуют при выборе пива обратить внимание на пену: если она сохраняет стойкость менее трёх минут, это означает, что напиток не самого высокого качества.
Однако если речь идёт об эле, сидре, крафтовом пиве и пивных напитках, то угасающая пена может быть "авторской" характеристикой.
Специалисты посоветовали при выборе пива обращать внимание на этикетку, учитывать срок годности и количество этилового спирта.
— Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива, — подчеркнули в Роскачестве.
Как писал Лайф, ранее эксперты выяснили, что каждая третья бутылка коньяка в России — подделка.
Источник: https://life.ru/t/новости/1122901/v_roskachiestvie_rasskazali_kak_otlichit_nastoiashchieie_pivo_ot_falsifikata
В преддверии ЧМ-2018 Роскачество проверит качество светлого фильтрованного пива. Как сообщили в организации, эксперты изучат более 40 торговых марок напитка, как импортных, так и российских.
Кроме того, специалисты представили советы, которые помогут отличить настоящее пиво от фальсификата.
Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова отметила, что в настоящем пиве количество солода и хмеля должно быть не менее 80% — если это условие соблюдено, пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат, а также достаточный уровень пенообразования. Соответственно, содержание других компонентов пива, таких как кукурузная патока или крахмал, не должно быть выше 20%.
— При производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей, — добавила Викулова.
Эксперты рекомендуют при выборе пива обратить внимание на пену: если она сохраняет стойкость менее трёх минут, это означает, что напиток не самого высокого качества.
Однако если речь идёт об эле, сидре, крафтовом пиве и пивных напитках, то угасающая пена может быть "авторской" характеристикой.
Специалисты посоветовали при выборе пива обращать внимание на этикетку, учитывать срок годности и количество этилового спирта.
— Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива, — подчеркнули в Роскачестве.
Как писал Лайф, ранее эксперты выяснили, что каждая третья бутылка коньяка в России — подделка.
Источник: https://life.ru/t/новости/1122901/v_roskachiestvie_rasskazali_kak_otlichit_nastoiashchieie_pivo_ot_falsifikata
Другие новости по теме:
Добавить комментарий