Новая Азовская Газета.ru / Интересно / Пеките к Пасхе сами!

Пеките к Пасхе сами!

Пеките к Пасхе сами!Пеките к Пасхе сами!
Ксения Городнянская, обозреватель «НАГ.RU» делится своими секретами и фотографирует: В начале Страстной недели во многих магазинах Азова появились в продаже пасхальные куличи от самых разных производителей. Выбирай, что душе угодно! Куличи вкусные, сдобные и пахучие (правда, изюма в них очень мало, а цукаты вообще отсутствуют!).

Удобно для занятых женщин, которым некогда возиться дома с выпечкой. Купила несколько штук, и традиции соблюдены.Но с экономической точки зрения и как сладкоежка, я все же рекомендую азовчанкам испечь паски самостоятельно. Да, приготовление венской сдобы, из которой делают пасхальные куличи, требует определенных кулинарных навыков. Продукты надо брать качественные и не дешевые, времени на выхаживание теста, непосредственно выпечку и украшение потребуется много. Необходим хороший и спокойный душевный настрой, но и результат превзойдет ожидания. Если поставить тесто на литр молока, то получится штук двадцать необыкновенно вкусных разнокалиберных пасочек. Кстати, для выпечки сейчас уже нет необходимости пользоваться жестяными формами, сделанными из консервных банок и бережно хранимыми нашими бабушками. В продаже есть бумажные формы разных размеров, из которых куличи не надо вынимать после духовки, обертка снимается перед едой.Не стоит также забывать и о другом традиционном праздничном блюде – творожной пасхе. Здесь усилий для приготовления потребуется совсем немного. Отжать творог, смешать его с яйцами, сахаром, сливочным маслом, добавить ваниль, изюм и цукаты, утрамбовать в форму и поставить в холодильник.Напоследок открою свой семейный секрет. К этому празднику я также всегда делаю корейку в луковой шелухе. Покупаем на рынке (разрешаю и в магазине) сырую корейку, лучше, конечно выбрать более мясную. В кастрюлю, которую не жалко, кладем много луковой шелухи, заливаем водой, добавляем 1 стакан соли, лаврушку и перец горошком. Как закипит, кладем туда килограмм корейки. И варим примерно полчаса, в общем, до того момента, как шкурка будет свободно протыкаться вилкой. Снимаем с огня и оставляем в рассоле остывать. Потом корейку вынимаем, можно положить под пресс, можно поставить в духовку минут на десять. Потом в холодильник. Остынет, можно есть. Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив