Чеснок уменьшает риск развития рака легких
Китайские ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу установили, что чеснок вдвое уменьшает риск развития рака легких у человека, даже не смотря на то, что он курит. К такому выводу ученые пришли после опроса 1,5 тысяч больных раком пациентов, и 4,5 тысячи здоровых людей.
Во время опроса добровольцев спрашивали о рационе питания, вредных привычках и режиме дня.
Результаты показали, что участники, которые хотя бы дважды в неделю употребляют чеснок, рискуют заболеть раком легких в два раза меньше (на 44 %).
При этом оказалось, что даже в том случае, если испытуемые курили, эффект все равно присутствовал в 30% случаев.
Впрочем, пока не известно, останутся ли у чеснока такие же полезные свойства после термической обработки и других видов приготовления.
По материалам: http://lentalite.ru/articles-2-5015.html
Другие новости по теме:
Добавить комментарий