Время
Дата
. 22 o
ясно
Давление: 768 мм рт. ст.
Влажность: 30 %
 

Кинокластер под Азовом начнут строить в следующем году

c_350_270_16777215_00_images_news_2017_103-17.jpg

Основной объект кинокластера "Дон" со съемочными павильонами, гостиницами, ресторанами, декорациями будет располагаться на въезде в Азов.

"Сейчас идет проектирование всех необходимых объектов. На строительную площадку планируем выйти в следующем году", - рассказал продюсер и один из авторов кинокластера Сергей Багиров.

При этом территория кластера будет не только местом для съемок фильмов, но и своеобразным парком развлечений, куда можно будет прийти с детьми, погулять в декорациях. Именно здесь Сергей Багиров хочет построить музей Счастья. Подробности об этом проекте продюсер не сообщил.

По словам Багирова пока основной строительной площадкой донского кинокластера является Старочеркасск, где уже возведены декорации казачьей станицы, до октября должны завершить строительство храма. Также под Старочеркасском уже приступили к возведению объекта под рабочим названием "крепость Измаил". Хотя по сути этот объект может трансформироваться в четыре разных декорации.

"Стоит отметить, что мы строим не одноразовые декорации. Все они остаются на месте. Так в Мержаново, где мы построили здание маяка, конюшни и двух домов, этот объект уже стал местом массового посещения для жителей ростовской области. Я недавно приехал туда, а там на парковке 40 машин, люди фотографируются, изучают, много детей", - рассказал Багиров

Но не смотря на то, что большинство объектов кластера так или иначе находятся недалеко от Ростова  съемки проектов будут проходить и в других точках региона. Так с вероятностью в 90% в Ростовской области будут снимать сериал "Батальон", рассказывающий о том как российский батальон в  одну ночь взял под контроль стратегический объект, единственный аэропорт Косово и удерживал его до прихода основных сил.

"Съемки этого фильма скорее всего пройдут в районе Волгодонска. Там мы отстроим все необходимые декорации. Как я уже говорил, в Ростовской области можно найти пейзаж практически на любой случай" - сообщил Багиров

Также в ближайшее время намечены работы по съемкам сериалов о молодых годах Матвея Платова под названием "Путь атамана", фильм об одном из периодов жизни Михаила Шолохова, сиквел фильма "Зеленый фургон". Еще ряд проектов находится на стадии обсуждения. 

 
 
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1